REPLY FORM

以下のフォームから返信を行ってください
おみち RES
オリンピック終わりましたねぇ。いろいろ批判もあるかもしれませんが、私は開催してよかったと思います。
コロナ禍はまだまだ続きますが、これはみんなの意識が変わらない限り、そして国産のワクチンができて、いつでも接種できるようになり、インフルエンザのような特効薬ができるまでは、このままじゃないかな、と思ってます。

さてオリンピックの野球。よきゃりましたねぇ。広島の森下、イケメンでしょ。そして栗林、二人とも本当によくやりました。山田が目立った大会だったけど、私は欲目で二人に喝采をあげたいと思ってます。

台風は雨はめちゃ強かったけど、風はほとんど吹かず、今は吹き返しの風が涼しいくらいです。
まだまだ油断はできませんがホッとしてます。
2021/08/09(月) 08:12 No.378 EDIT DEL
おみち
ありゃ・・・
今回は読み直したにもかかわらず、またまたお間違い。
「よきゃらましたねぇ」でなく「よくやりましたねぇ」です-_-;
2021/08/09(月) 08:15 No.1 EDIT DEL
モスラ
始まる前は「やめたほうが良い」などと思っていました。
新型コロナの感染者が爆発的に増えると思っていましたので。
いざ始まってみると、記録などが気になって毎日テレビを観ていました。
そして、あっという間に終わってしまいましたが、色々おもしろかった。

野球もなかなか面白かったですね。
金メダルを取るとは思っていましたが、ちょっとハラハラした場面もありました。
ただ、アメリカの選手がイマイチのみなさんだったので、勝てましたね。
これが、スタープレーヤーたちがこぞって出場していたら、たぶん大負けしていたと思います。

広島の選手・・・すみません。観ていません。
観ていたのは、楽天の浅村とマー君。
浅村はそれなりに打ってくれましたが、マー君はちょっとね。

宮城県も2度目の「まんぼう」です。
これまで感染者が出なかった小さな街でもクラスターが出るようになりました。
おまけにワクチン2度接種してもデルタ株だと感染するようですし、そしてデルタ株の数が圧倒的に多くなっているようですし。

マスクをしっかりつけ、消毒をこまめにします。
あとは、不要不急の外出をさける!ですね。
2021/08/18(水) 16:14 No.2 EDIT DEL